$3815 - Итоги конкурсов сентября

За прошедший месяц в мое поле зрения попало 18 конкурсов и акций, достойных отдельного упоминания и обзора. Большинство из этих конкурсов в самом разгаре, в каких то еще не поздно поучаствовать, а на некоторых участники уже успели получить призы и испытать сладкое чувство победы.

Но, несмотря на то, что все конкурсы разные, заканчиваются в разное время и предлагают несопоставимые призы, некоторые итоги подвести можно:

Разыгрывается: Сумма:
Денежных призов: $1630+
Материальных призов: $1800
Оплаченных услуг: $107
Ссылок, обзоров, блогроллов: $278
Общая сумма призов: $3815
На один конкурс в среднем: $212

Обещанные ссылки и обзоры я оценил исходя из сложившегося уровня цен на этом рынке, с коэффициентом 0.7; по материальным призам - взял среднюю цену на Яндекс.Маркет.

По структуре конкурсов

и акций:

Кол-во:

Сумма:

Краткосрочных конкурсов (до 2-ух недель): 10 $1120
Среднесрочных конкурсов (до 2-ух месяцев): 7 $2260
Долгосрочных (более 2-ух месяцев): 1 $100

Соотношение конкурсов «только для блоггеров» и «для всех»: 15 к 3

Соотношение акций (побеждают все) и конкурсов (число победителей лимитировано):

Кол-во:

Сумма:

Акций: 4 $128
Конкурсов: 14 $3687

Наблюдая за текущей борьбой за призы, я пришел к выводу, что обычный блоггер либо обычно же ленив, либо необычно обеспечен. С моей точки зрения, попадание в число призеров на части конкурсов было сущей халявой - где-то число участников не превышало числа призов. Поэтому, введу еще одну графу отчетности, субъективную:

Халява: 3 конкурса

Чтобы не обижать авторов, ссылок давать не буду, но часть призов на халяву еще может достаться вам. Торопитесь, халява, как известно, не повторяется и имеет свойство заканчиваться.

Tags: , ,

Leave a Reply